Pendakian Ceria Gunung Rinjani & Explore Lombok (7 Mei - 16 Mei) - DONE...!!!

by - 23.35.00




"TRIP DONE"

Naik Jalur Sembalun – Turun Jalur Senaru

#ShareCost

DAY 1 (7 Mei 2015)

Semua peserta berkumpul di LOP Int. Airport kemudian dilanjutkan menuju basecamp pendakian Gunung Rinjani di Sembalun. Bermalam disitu untuk persiapan pendakian esok hari.

DAY 2 (8 Mei 2015)

05.00 – 07.00 : PERSIAPAN PENDAKIAN
07.00 – 12.00 : PERJALANAN SEMBALUN – POS 3 
13.00 – 17.00 : POS 3 – PLAWANGAN SEMBALUN
17.00 – XX.XX : BERMALAM DI PLAWANGAN SEMBALUN

Plawangan Sembalun berada di pertengahan badan Gunung Rinjani dengan ketinggian 2639 meter. Bermalam Plawangan Sembalun
  

DAY 3 (9 Mei 2015) 

01.00 – 02.00 : BANGUN, PERSIAPAN SUMMIT!!
02.00 – 06.00 : SUMMIT ATTACK, PLAWANGAN – PUNCAK MT. RINJANI 
01.00 – 02.00 : BANGUN, PERSIAPAN SUMMIT!! 
02.00 – 06.00 : SUMMIT ATTACK, PLAWANGAN  PUNCAK MT. RINJANI


sharing  sewa jasa porter atau guide akan mengantar ke puncak dan di bayar Rp 150,000 untuk satu orang porter. Bilamana ada yang ingin ke puncak Gunung Rinjani 3726 mdpl, di harapkan bangun sekitar jam 02.00 pagi, perjalanan ke puncak Gunung Rinjani memakan waktu kurang lebih 3 atau 5 jam, Medan perjalanan menuju puncak berat dan cukup melelahkan, padang pasir, kawah, dan jurang yang seolah tanpa dasar, akan memaksa berpacunya adrenalin selama 4-5 jam perjalanan, maka dianjurkan memakai kacamata dan masker. Untuk menghindar hempasan angin dingin, pasir, dan debu dan menggunakan baju hangat yang tebal, bilamana bagi pemula ke puncak harus berjalan secara perlahan, setelah kita sampai di puncak Gunung Rinjani 3.726m kita akan dapat melihat pemandangan sangat menakjubkan, karena anda dapat melihat seluruh bagian dari Pulau Lombok secara menyeluruh, bahkan anda bisa melihat Gunung Tambora, Agung, dan juga beberapa pulau kecil yang di sebut Gili di sekitar pulau .

08.00 – 10.00 : TURUN, PUNCAK – PLAWANGAN SEMBALUN
11.00 – 15.00 : PERJALANAN PLAWANGAN SEMBALUN – DANAU SEGARA ANAK
15.00 – XX.XX : BERMALAM DI DANAU SEGARA ANAK

Di pinggir Danau Segara Anak, terlihat Gunung Baru Jari yang cantik masih aktif, bisa juga ke  pemandian Air panas. Mandi di kolam air panas dipercaya dapat menyembuhkan segala macam penyakit, terutama penyakit kulit, rematik dan lain sebagainya, sambil menikmati suasana keindahan Air Terjun Aik Kalak kita kembali ke danau, hidangan makan siang sudah siap di sekitar danau, sambil menikmati aktivitas memancing pada jam 16.00 sore, Anda dapat menikmati keindahan matahari tengelam dan pemandangan sekitarnya, aktifitas malam hari, buat api unggun, menikmati Bintang, bernyanyi serta kegiatan lainnya, dinner telah tersedia dan bermalam di tenda danau Segara Anak.”

DAY 4 (10 Mei 2015)

MANIKMATI DANAU SEGARA ANAK FULLDAY

DAY 5 (11 Mei 2015)
05.00 – 09.00 : SARAPAN, PACKING
09.00 – 13.00 : PERJALANAN DANAU SEGARA ANAK – PLAWANGAN SENARU 
13.00 – 14.00 : ISTIRAHAT 
05.00 – 09.00 : SARAPAN, PACKING 
09.00 – 13.00 : PERJALANAN DANAU SEGARA ANAK – PLAWANGAN SENARU 
13.00 – 14.00 : ISTIRAHAT
20.00 – 22.00 : BERISTIRAHAT DAN MAKAN MALAM DI BASECAMP
14.00 – 20.00 : PERJALANAN PLAWANGAN SENARU – SENARU

DAY 6 (12 Mei 2015)

Menuju Air Terjun Sindang Gile dan Tiu Kelep, ke 2 air terjun air terjun ini terletak di Senaru setelah aktivitas mendaki ke gunung Rinjani, untuk pergi ke air terjun, Anda dapat membayar tiket di pintu masuk, biayanya hanya Rp 5.000 per orang.



Jarak Tempuh pendakian dan transportasi: 

Sembalun -  Kawah Plawangan Sembalun (2639m) = 7 jam
Kawah Plawangan Sembalun - Puncak Gunung Rinjani = 3-4 jam
Kawah Plawangan Sembalun -  Danau Segara Anak = 3 jam
Danau Segara Anak -  Kawah Plawangan Senaru (2641m) = 3 jam
Kawah Plawangan Senaru - Desa Senaru = 6 jam
Desa Senaru -  Mataram ATAU Senggigi area = 2,5 jam

cerita pendakian bisa dibaca disini.

You May Also Like

25 komentar

  1. Noted.
    Bisa jadi referensi itinerary kalau ke Rinjani

    BalasHapus
  2. Ah mantap kali nich, jadi makin penasaran ama rinjani tapi kayak nya belum sanggup kalo ngak ada ojek gendong hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok om ojeg gendong, tapi ongkosnya JUTAAN RUPIAHHH hahah

      Hapus
  3. hope can join, count me :))

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. wah Thx kak Rinjani Trek...

      Mari nanjak bareng

      Hapus
  5. nanjak dalam hayalan saja saya dulu. :(

    BalasHapus
  6. kita kemaren sempat bertemu di rinjani ya bang
    ane yg dr solo itu

    BalasHapus
  7. Wew, iyakah Mas?

    Km yg jalan sendiri itu yo?
    Ndak bilang2.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang,yang waktu turun sendirian pake keril kuning,.
      haha

      Hapus
  8. well thank you so much already explained about mountain climbing rinjani trek

    BalasHapus
  9. Mas nanya dong, porter utk dsna. Bs mnta contactnya ??

    BalasHapus
  10. saya juga bisa diemail bang Contack porternya? rizki.tsa@gmail.com

    BalasHapus
  11. Bang ardi ...bisa minta contact guide sama porternya ngga bang...
    Thanks bang....

    BalasHapus
  12. Bang ardi ...bisa minta contact guide sama porternya ngga bang...
    Thanks bang....

    BalasHapus
  13. Mau kontak porter juga dong mas. arrahman.042@gmail.com makasih mas.

    BalasHapus
  14. Mau kontak porter juga dong mas. arrahman.042@gmail.com makasih mas.

    BalasHapus
  15. Mas Ardi Yanta,,saya rencana mau ke Rinjani tanggal 21-26 Mei 2016.
    Dan rencananya itenerarinya kurang lebih sama dengan yg diatas.
    Mohon infonya dong mengenai paket trekking yg pelayanannya maksimal tapi harganya murah juga. Rencananya 5-6 orang. budget 1,5 s/d 2 juta lah per orang.
    Mohon infonya yaa bisa ke WA : 08995 39 29 59 atau email ke andysetiawan.14@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya.

    Salam Lestari,
    Andy

    BalasHapus
  16. 28 Februari 2018 pertama x tau ttg Gn. Rinjani dan 1 Maret 2018 baca banyak blog ttg pendakian dan dapat banyak masukan yang aku dapat di www.ardiyanta.com target tahun depan kesana. AMIN.
    Mantap untuk postingannya memambah referensi.

    bagi kontak Porter dan Driver dari Bandaranya.
    manikminarti@gmail.com
    Dan saran utk kamera untuk perjalanan alam.:)
    Terima kasih:))

    BalasHapus

Jangan enggan beri kritik dan saran yaaa...!!!