Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Raja Ampat, A Piece Of Paradise

Gambar
Tak diragukan lagi lah, semua traveler pasti menempatkan Raja Ampat pada list destinasi impiannya. Ada yang udah kesampaian untuk pergi kesana, ada pula yang masih belum tercoret dari dream destination list nya. Tenang saja, masalah waktu dan kemauan doang sih. Kalau saya alhamdulillah beberapa waktu  lalu punya kesempatan untuk menikmati indahnya serpihan surga di timur Indonesia itu. -TRUE- Raja Ampat masuk ke dalam wilayah administrasi Provinsi Papua Barat dengan Kota Manokwari sebagai ibukota provinsinya. Meski demikian, akses terdekat sebelum menjelajahi Raja Ampat bagi wisatawan yang berasal dari luar daerah dan menggunakan moda transportasi pesawat yaitu via Bandara Domine Eduard Osok (DEO) di Kota Sorong (SOQ) . Untuk wisatawan mancanegara ada beberapa pilihan sebelum menuju bandara di Kota Sorong yaitu melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta di Jakarta (CGK) atau akses yang paling dekatnya melalui Bandara Internasional Sultan Hasanuddin di Kota Makassa

Touring to The Heaven of Beach, Bulukumba

Gambar
Sebelumnya,  terimakasih banyak buat Mail yang sudah nyediain tempat nginep, jadi guide selama di Jeneponto sampai Bulukumba. Terimakasih juga buat ibunya Mail yang sudah masakin hidangan berbahan daging kuda khas Jeneponto yang lezatnya bukan main dan bikin stamina jadi lebih grengggg. Kalau ga salah nama masakannya "Gantala". Rasanya mirip-mirip sate tapi gak pake ditusuk-tusuk, kadang ada sensasi mirip rendang juga. Campur-campur rasanya tapi uenak bukan main. Selain itu dimasakin konro kuda juga yang gurih gurih sedap geli geli mantap. Pengen lagi deh... Pantai Bara, Bulukumba tempat camping  kami menikmati malam minggu Setelah kenyang melahap sarapan, dengan semangat kami melaju ke Bulukumba start dari rumah Mail di Jenponto. Perjalanan ditempuh selama 2 jam perjalanan dengan sepeda motor. Sebelum sampai di Kabupaten Bulukumba, kami lebih dulu melewati satu kabupaten lain yaitu Bantaeng. Seperti yang sudah ditulis di postingan sebelumnya kalau kami juga